紫外線カットに効果的 (イソステアリン酸)

東京 汐留で小さな美容室の代表をさせて頂いてますSowester汐留豊里です。

今回は、イソステアリン酸について書かせ頂きたいと思います。

イソステアリン酸とは化粧品などヘアトリートメントなどに含まれています。

高級脂肪酸です。無味無臭でメチル分枝鎖飽和脂肪酸という表示もされています。

高級脂肪酸には、よく耳にするラウリンミリスチンステアリンパルミチンなど化学構造的に炭素数が12以上の脂肪酸のことをいいます。

天然成分のみでできていて酸化安定性が高く、使用感が良好で化粧品、ヘアトリートメント以外にも、ボディー&ハンドケア、日焼け止め製品、ネイル製品などの製品に配合されています。

また、髪の毛や肌の天敵である紫外線を分散すると言われており昨今の美容製品に含まれるているのをよく見かけます。

実際、イソステアリン酸を含むトリートメントを用いて行った写真です。イソステアリン酸以外にも色々有効成分が配合してますが、各成分色々な効果があると思います。

そういう有効成分を今後、随時このブログで紹介していきたいと思います(^_^)

読者の皆様も化粧品などトリートメントやシャンプーなどを買うときはチェックしてみてください!!

配合されていましたら紫外線から、肌や髪の毛を守ってくれると思います(*^^*)

“紫外線カットに効果的 (イソステアリン酸)” への1件の返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。