乾燥シーズンと髪の毛が乾燥しやすい方(SoweSter汐留)

東京 汐留で小さな美容室の代表をさせて頂いてますSoweSter汐留豊里です。

今回は、イソステアロイル加水分解コラーゲンと言う成分について
書いていきたいと思います。

イソステアロイル加水分解コラーゲンとは、、、
コラーゲンを加水分解したものにイソステアリン酸を合わせ、水分やアルコール分などを
分離したものでタンパク質を原料とした合成界面活性剤の一種です。

前にイソステアリン酸について書かせて頂きましたので宜しければ合わせて読んでみて下さい(^_^)

コラーゲンの加水分解物とイソステアリン酸の縮合物が油溶性化粧品への配合に適して
おり傷んだ毛髪や爪にタンパク質と脂肪酸を同時に補充るとされていてダメージを補修できる
てされており尚且つ、毛髪内部に素早く浸透し保湿効果を与えてくれて、さらにお肌にも
保湿効果や柔軟効果があり昨今、ヘアケアやネイルケアや石鹸や化粧水・乳液などの製品に
配合されいるのをよく目にします。

加水分解コラーゲンについても前に書いてますので宜しければ読んでみてください!(^^)!

保湿効果にかなり適していることから良く乾燥が起こりやすい時期に最適な成分だと思います。
洗いあがりなどしっとりとコシがある仕上がりにしてくれます。

髪の毛が乾燥しやすい傾向にある方などが使用すると髪の毛に潤いが出ると思います!

成分表記にイソステアロイス加水分解コラーゲンと表記がありましたら是非、購入してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。