ツバキオイルについて詳しく解説 (SoweSter)

東京 汐留で小さな美容室の代表をさせて頂いてますSoweSter汐留豊里です。

今回はツバキオイルについて書かせていただきたいと思います!
ツバキオイルは、成分名でよく耳にする事があるかと思います。

詳しく書いていきたいと思います。

ツバキオイルは、髪に使用するイメージの強いですが、
顔やからだなどに使うことができ殺菌・抗菌効果があると
されており保湿力も高く美容液として顔に使うこともできます。

また人間の肌と同じ成分のオレイン酸が多く含まれて髪になじみ
やすくべたつきも少なく乾燥で広がる髪をサラサラにまとめて

くれてツヤ感が長時間続きし酸化しにくく乾燥しなくて髪になじみ
べたつきが少なく髪をコーティングして摩擦や熱など、ダメージから

髪を守りまとまりやすくなるため、指通りがなめらかになります。

髪の毛や、お肌のカサつきが気になる部位にも塗ると更に効果が期待できます。

これは、余談なのですがツバキオイルは、江戸時代から使われているとされており
長くなじみの良い成分です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。