ヘアオイルによく配合されている成分(SoweSter汐留)

東京 汐留で小さな美容室の代表をさせて頂いてますSoweSter汐留豊里です。

今回は最近よく耳にするヒマワリ種子油について書かせて頂こうとおもいます!

サンフラワーシードオイルとも呼ばれており名前にある通りヒマワリの種子から作られる植物油です。

近年、美容分野でオイルブームですが中でもヒマワリ種子は高い保湿効果があり、人気を集めておりニオイがなく熱に強いため、スキンケア用品や食用油など幅広く利用されていて特に化粧品に使われるヒマワリオイルは、髪や肌の美容に最適な成分が多数配合しており、その中でもビタミンAEは髪のダメージ修復などの効果があるとされており髪にいいとされる椿オイルと似た性質を持っているとされておりヘアケアにも有効で特にダメージが大きい髪の毛の保湿効果があ枝毛や切れ毛を防ぎ、しっとりとさせる作用もありリノール酸が豊富なオイルで、抗酸化物質のビタミンEを含んでおりそのオイル成分は、毛髪の保湿、枝毛防止 また頭皮の軟化、保湿効果のあるオイル成分です

最後に余談ですがヒマワリ種子油に含まているリノール酸やオレイン酸は、高血圧、動脈硬化を予防する効果にも期待されています。

以上ヘアオイルを購入すると際は、ヒマワリ種子油配合のものを検討してみてください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。