カラーリングになどによるダメージケア成分(イソステアロイル加水分解シルク)

東京 汐留で小さな美容室の代表をさせて頂いてますSowester汐留豊里です。

今回は、イソステアロイル加水分解シルクという髪の毛に馴染みの良い保護成分が配合してます。

イソステアロイル加水分解シルクとは、、

油性成分と加水分解シルクから作られる髪になじみの良い保護成分です。

SSVRシルクがいったいどのような効果があるのかを書いていこうと思います!

ヘアカラーやパーマ液など科学的処理を行う事により髪の毛内部には空洞化を起こします。この棒状に空洞化を起こす事により髪の毛の内密度が低下します。

それにより髪の毛が広がり、枝毛、ぱさつきなどを起こします。これが一般的にわかりやすく言うとダメージです。あるトリートメントメーカーによるとそのSSVRシルクが効果的だと言う研究結果が出たと発表されました。

使かわせて頂いた結果しっとり感と艶が絶妙な感じに良さが出たと思います。ダメージにでの広がりが気になる方◎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。