髪の毛をサラサラに(アルガンオイル編)

東京 汐留で小さな美容室の代表をさせて頂いてますSowester汐留豊里です。

今回の記事は、数年前から耳にするアルガンオイルについて書いていきます!!

数年前くらいからよく耳にするワードの一つなのですが一体何??そう言った方もいるのではないでしょうか?

アルガンオイルとは、アルガンノキと呼ばれるアフリカ大陸の北西にしかない植物から採取される貴重な成分です。

古くからモロッコなどの女性の間で化粧品としてつかわれているらしく閉経をを迎えた女性の皮膚の弾力を改善すると言われています。

そんなアルガンオイルには、ビタミンE不飽和脂肪酸が含まれています。スキンケア等にも適しておりビタミンEからくる抗酸化作用と不飽和脂肪酸からくる炭素結合を持つ脂肪酸がうまくマッチして髪の毛はサラサラしっとり肌には、そばかすなどに効果的だと言われています!!

肌も髪の毛も保湿は、すごく大切です。

アルガンオイルを使い続けると抜け毛防止になり髪の毛の酸化を防ぐ作用が有ると言われているため髪の毛にハリコシが出ると言う方もいる程です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。