毛髪、頭皮、肌共に良い成分(コメ発酵液)

東京 汐留で小さな美容室の代表をさせて頂いてますSoweSter汐留豊里です。

今回は髪の毛、育毛、そしてお肌にも良いとされるコメ発酵液と言う成分について書いて行きます!

コメ発酵液の表記の所に記載しているのを見たことありますか??

最近育毛系のシャンプーなどに結構入っている事がありますのでシャンプーやトリートメントを購入する際成分表記を見てみてください^_^

コメ発酵液とは、お米を微生物の力で醗酵させてお肌に有用な成分を抽出させたもので主に数種類のアミノ酸やビタミン類による保湿力が最大の美容効果でもあります。

髪の毛に有効とされる抗酸化作用があるので肌を紫外線から守り、シミやそばかすの発生を抑える働きがあるとされておりまして美白用化粧品に使われています

また、豊富なアミノ酸がNMFの主成分であることから、保湿作用も高いです。

その他、アルコール成分によって肌に残る脂質を溶かし出し、血行を促進する作用が期待できることから、育毛剤にも配合されています。

コメ発酵液はリンゴ酸・アミノ酸などで構成されていて化粧品に含まれてる場合は、肌を柔らかくして角質細胞の中まで潤いを浸透させて潤いを保持し透明感を与えてくれます!

一通り書かせて頂きましたが、色々な効果が期待されますので是非お家にある

化粧水や、シャンプーやトリートメントなどチャックしてみてください!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。