自然由来のオイル (SoweSter汐留)

東京 汐留で小さな美容室の代表をさせて頂いてますSoweSter汐留豊里です。

今回は、バオバブエキスと言う成分について書かせて頂きたいと思います!

バオバブエキスは、バオバブというアフリカを中心に多く分布する木から抽出されるオイルでバオバブの木は樹齢1000年以上と長く堅い殻で覆われた実がなりスーパーフルーツとしても知られていますが、特徴として堅い殻を割ると果肉が白い粉状の固まりとなっており乾燥しているアフリカで生きるため貴重な水分を幹に貯めることで、ミネラルやビタミンなど多く含み保湿効果やエイジング効果があり、肌荒れを防ぎ、肌を整えることができる自然由来の天然エキスで乾燥からお肌を守る保護成分や、敏感肌やアトピー性皮膚炎で悩んでいる方にも効果があるとされております。

髪の毛に対しましては、ダメージを受けた髪を修復する効果がありまた水分保持機能が高いので潤いのある、まとまりやすい髪に仕上がります。

余談ですが原産地のアフリカでは、食料や薬としても使用されているみたいです。

以上。バオバブオイルについてでした! (^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。